当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

《珠海市产业发展导向目录(2020年本)》(征求意见稿)

国家发展改革委《产业结构调整指导目录(2019年本)》已发布,自2020年1月1日起施行。为更好贯彻落实《产业结构调整指导目录(2019年本)》,按照珠海市政府工作部署,珠海市发展和改革局会同有关部门对《珠海市产业发展导向目录(2013年本)》进行了修订,形成了《珠海市产业发展导向目录(2020年本)》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

《珠海市产业发展导向目录(2020年本)》(征求意见稿)由优先发展类、鼓励发展类、限制发展类和禁止发展类四个类别组成。优先发展类和鼓励发展类主要是对珠海经济社会发展有重要促进作用,有利于满足人民美好生活需要和推动高质量发展的技术、装备、产品、行业。限制发展类主要是工艺技术落后,不符合行业准入条件和有关规定,禁止新建扩建和需要督促改造的生产能力、工艺技术、装备及产品。禁止发展类主要是不符合有关法律法规规定,不具备安全生产条件,严重浪费资源、污染环境,需要淘汰的落后工艺、技术、装备及产品。对不属于优先发展类、鼓励发展类、限制发展类和禁止发展类,且符合国家有关法律、法规和政策规定的,为允许类。允许类不列入目录。

此次公开征求意见时间为2020年4月16日至2020年4月30日,有关单位和社会各界人士可以登陆珠海市发展和改革局网站(http://fgj.zhuhai.gov.cn/)查阅,相关意见建议可通过邮箱(zhsfgjcyk@163.com)反馈我局。

感谢您的参与和支持!


附件:《珠海市产业发展导向目录(2020年本)》(征求意见稿)


珠海市发展和改革局

2020年4月16日




附件下载:

分享到: 0