当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

关于征集建设工程领域突出问题线索的通告


为贯彻落实中共珠海市委办公室 珠海市人民政府办公室关于珠海市2020年营商环境突出问题专项整治有关工作部署,集中整治企业群众反映强烈的营商环境突出问题,营造更加公平透明的国际化市场化法治化便利化营商环境,按照市专项整治办工作要求,结合市发展和改革局职能,现我局向社会公开征集建设工程领域突出问题专项整治线索,通告如下:

一、线索征集范围

主要征集建设工程项目不按规定招标或规避招标涉嫌违法违规问题的线索:

(一)依法必须招标的项目而不招标;

(二)依法应当公开招标的项目而采取邀请招标;

(三)将必须招标的项目化整为零规避招标;

(四)依法必须进行招标的项目的招标人不按照规定发布资格预审公告或者招标公告,构成规避招标;

(五)依法必须进行招标的项目利用划分标段的方式规避招标;

(六)招标人为适用《珠海经济特区建设工程招标投标管理办法》规定的不招标情形而弄虚作假;

(七)以其他任何方式规避招标的。

二、线索征集电话及邮箱

线索征集电话:0756-2538301

线索征集邮箱:zhfgjtzk@zhuhai.gov.cn

来信、来访地址:珠海市香洲区红山路230号市发展改革局窗口307室

三、其他事项

(一)欢迎社会各界提供问题线索,积极投诉举报,举报人须说明相关问题发生的具体时间、项目、内容,并提供相关证据。我们将及时进行调查核实,对于明确可查的线索,移交监管部门将依法依规核查处理。

(二)我们会严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。对谎报或者借举报诬告陷害他人的,依法追究法律责任。


珠海市发展和改革局

2020年4月27日




附件下载:

分享到: 0