当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

​关于珠海中盈环保工业废物综合处置项目核准的批复

珠发改核准〔2020〕1号


珠海中盈环保有限公司:

  报来《珠海中盈项目核准申请函》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下: 

  一、为提高我市危险废物处理处置水平,贯彻落实绿色低碳和循环发展理念,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案 管理条例》,同意建设珠海中盈环保工业废物综合处置项目(项目代码为:2020-440404-77-02-004361)。

  二、项目建设地点:珠海市高栏港经济区石油化工区平湾四路 西南侧。

  三、项目主要建设内容及规模:项目占地面积71912.43平方米,新增建筑面积22907.38平方米,主要建设内容包括工业危险废 物的焚烧处置、综合利用及物化处理,主要设备包括分类系统、焚 烧处置系统、余热回收系统、废气(尾气)处理系统、综合利用系 统、物化处理系统、相关控制设备和辅助设施等。项目建成后,拟 年综合利用和处置工业危险废物8.79万吨(其中外收危险废物8.027 25万吨,厂区内部废物0.76275万吨),包括焚烧处置危险废物3.6 万吨、综合利用危险废物4.49万吨、物化处理危险废物0.7万吨,共 涉及危险废物29大类。

  四、项目总投资为52663.92万元,其中项目资本金为10532.8万 元,资本金占项目总投资的比例为20.0%。

  五、建设项目环保和资源利用等方面的要求:项目涉及环境影 响、生态安全和重大公众利益等方面的,须符合国家相关规定要求。

  六、项目核准的相关文件分别是《广东省生态环境厅关于珠海 中盈环保工业废物综合处置项目环境影响报告书的批复》(粤环审〔2019〕100号)、《珠海市生态环境局关于调整危险废物安全处理 处置工程建设任务的请示》、《珠海市生态环境局关于对珠海中盈 环保工业废物综合处置项目的意见》、《建设用地规划许可证》( 地字第(高栏港)2017-022,附:用地红线图、用地规划条件)、《建设用地批准书》(珠海市高栏港珠国土用字第2018-003号)、《不动产权证书》(粤(2018)珠海市不动产权第0017596号)、( 中共珠海市委政法委员会)《关于珠海中盈环保工业废物综合处置 项目社会稳定风险评估报告备案的复函》、(珠海高栏港经济区综 合治理局)《关于珠海中盈环保工业废物综合处置项目社会稳定风 险评估报告备案的复函》、(高栏港经济区管理委员会发展改革和 财政金融局)《关于珠海中盈环保工业废物综合处置项目社会稳定 风险评估报告备案的申请函》、(珠海中盈环保有限公司)《珠海 中盈项目核准申请函》。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主 要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备 案管理办法》(《外商投资项目核准和备案管理办法》)的有关规 定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作 出是否同意变更的决定。

  八、请珠海中盈环保有限公司在项目开工建设前,依据相关法 律、行政法规规定完善规划许可、土地使用、资源利用、安全生 产、环境影响评价等相关手续。

  九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建 设,需要延期开工建设的,请珠海中盈环保有限公司在2年期限届满 的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

珠海市发展和改革局



附件下载:

分享到: 0