当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于南湾长途客货运站与南屏公交枢纽站之间道路工程可行性研究报告的批复

珠发改建〔2020〕9号


市公路局:

  报来《珠海市公路局关于申请审批南湾长途客货运站与南屏公交枢纽站之间道路工程可行性研究报告的函》(珠路函〔2020〕7号)及相关资料收悉。根据《珠海经济特区政府投资项目管理条例》第二十一条规定,本项目建议书和可行性研究报告可合并报批。项目工程可行性研究报告已经市政府投资项目评审中心评审,现将工程可行性研究报告(项目编号: 2019-440402-48-01-084997)批复如下:

  一、建设必要性

  项目位于珠海市南湾城区。该项目的建设,是完善珠海市交通基础设施建设的需求;是完善南湾城区组团间路网的需求;是南湾长途客货运站周边地段建设开发的需求;也是南屏公交枢纽站周边地段公共配套设施先行启动的重要前提。因此,该项目的建设是必要的。.

  二、建设规模及内容

  项目南接珠海大道辅道,北接雅景小学旁边已建现状道路,道路红线宽24米,道路设计长度约225米,双向四车道,道路等级为城市支路。

  建设内容主要包括:道路、软基处理、交通、安监、给水、污水、雨水、缆线管廊、照明、绿化、海绵城市工程等。

  三、投资估算和资金来源

  该项目总投资估算控制在1530万元内,其中:其中:建安工程费1213万元(含新建给水管线约 43 万元),工程建设其他费147万元,预备费110 万元,管线迁改费60万元(本阶段暂按申报)。

  资金来源:项目建设资金由市政府统筹, 其中:新建给水工程建设资金由珠海水控集团负责。

  四、其他

  (一)项目建设和运营过程中,要加强节能管理工作,优化节能工艺,落实各项节能措施,提高能源使用效率。

  (二)下一阶段,请继续做好以下工作:

  1.进一步优化软基处理方案,充分平衡利用场地内的土石资源。做好公交站亭与公交站亭广告宣传栏的衔接。

  2.本次评审雨水管径暂按申报,请根据实际需求,进一步优化方案。项目已考虑海绵城市措施,请征求海绵城市主管部门意见,进一步落实海绵城市要求。

  3.加强与土地权属单位、管线迁改部门沟通,明确具体征拆、迁改范围、数量和标准,做好管线迁改及保护工作。优化交通组织,尽量减少对周边地块运营及交通影响,做好社会稳定风险防范工作。

  接文后,请按《珠海经济特区政府投资项目管理条例》规定开展工作,完善各项前期审批手续,以保证项目的顺利实施。委托有相应资质的单位进行项目勘察设计,进一步加深研究,优化设计,降低工程造价,并编制项目概算报我局审核(备案),务必控制投资额,不得擅自突破。

  附件:主要技术标准和批复依据文件


珠海市发展和改革局


  附件

  主要技术标准和批复依据文件

  一、主要技术标准

  1.道路等级:城市支路;

  2.设计车速:30km/h;

  3.路面类型:车行道采用沥青混凝土结构,人行道及非机动车道采用透水砖;

  4.路面设计标准轴载:BZZ—100;

  5.设计荷载:城-A;

  6.道路规划红线宽度:24m;

  7.车道数:双向四车道;

  8.路面设计使用年限:10年。

  二、可行性研究报告批复依据的文件

  《关于南湾长途客货运站与南屏公交枢纽站之间道路工程可行性研究报告的评审意见》(珠评审〔2020〕8号)、《珠海市交通运输局关于南湾长途客货运站与南屏公交枢纽站之间道路工程可行性研究报告的意见》(2019年11月29日)、《关于落实南湾长途客货运站与南屏公交枢纽站之间道路工程资金来源的复函》(2019年11月29日)、《关于南湾长途客货运站与南屏公交枢纽站之间道路规划情况的函》(珠规建香〔2019〕38号)《关于南湾长途客货运站与南屏公交枢纽站之间道路工程方案设计的批复》(立项编号:2019市政方(香洲)08号)。




附件下载:

0