当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于华中师范大学珠海附属中学项目东部地块可行性研究报告的批复

珠发改社〔2020〕5号


珠海市教育局:

  你局报来《关于报送华中师范大学珠海附属中学项目一期东部地块可行性研究报告的函》及相关资料收悉。经研究并报请市政府同意,现批复如下:

  一、为进一步推进义务教育均衡发展,高标准普及高中阶段教育,适应珠海西区经济社会发展和人口增长带来的新学位的需求,市政府作出了新建华中师范大学珠海附属中学的决策,同意建设华中师范大学珠海附属中学项目一期东部地块项目(项目代码:2019-440403-83-01-054733)。

  二、项目建设地点位于位于珠海斗门乾务镇蘑菇场及周边地区,南邻珠峰大道、北靠大旗山。项目用地面积151980.07 平方米,总建筑面积111829平方米,包括2 号教学楼28841.92平方米、图书综合楼14876平方米、体育馆10966.33平方米、3 号学生宿舍14087.24平方米、教师组团(含教师公寓及食堂)16085.70平方米、2号食堂4167.61平方米、体育场(含游泳馆、看台及车库)19752.50平方米、风雨连廊(东)3051.70平方米。

  项目建设内容包括土石方、土建、装饰、电气、给排水、消防、空调通风、智能化等工程,以及道路广场、照明、给排水、绿化景观等室外配套工程和校园文化标识工程等。

  三、项目总投资估算69127万元,其中,建安工程费58510万元,工程建设其他费5496万元,预备费5121万元。项目建设资金由市政府统筹安排。

  四、工作建议

  (一)根据实际使用需求,进一步合理规划各功能用房的设置,并优化使用面积,合理控制建设规模,以避免功能用房不足或闲置浪费。

  (二)综合使用单位反馈的西部地块、大门及配套工程存在每班教室使用面积较实际需求偏小、风雨连廊等公共空间吊顶有压抑感等问题,在东部地块予以考虑。


珠海市发展和改革局





附件下载:

0