当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于金琴快线北延段(至珠中边界)工程(二期)设计概算的批复

珠发改概〔2020〕7号

珠海交通集团路桥开发建设有限公司:

报来《关于申请审批金琴快线北延段(至珠中边界)工程(二期)概算的函》(珠交通路桥函〔2020〕297号)及相关资料收悉。经审查,现就该项目(项目代码:2020-440402-48-01-049402)金琴快线北延段(至珠中边界)工程(二期)设计概算批复如下:

一、项目建设规模及内容:该项目位于珠海市高新区,项目起点对接金琴快线北延段工程(一期),经过中珠排洪渠、新湾四路绿带,终点位于跨线桥珠海侧桥头,对接中山东部外环高速公路(二期)的连接线。项目设计路线总长度10.83km,其中隧道总长3.01km。建设内容包括:道路工程、桥梁工程、隧道工程、管线工程、交通、安监、照明工程、绿化工程和TOD 景观工程、海绵城市等。

二、项目概算总投资控制在188099.4万元内,其中:工程费用162835.3万元;工程建设其他费13254.5万元;预备费8804.5万元;征地拆迁及补偿费770.5万元,最终以征地拆迁部门核定为准;管线迁改费2434.6万元。具体费用构成详见附件。

三、下阶段,一是根据《珠海市人民政府关于规范工程建设项目砂石土余渣利用管理(试行)的通知》(珠府函〔2020〕1号)文件精神,落实砂石土评估、拍卖工作。二是优化基坑支护、雨水渠加固方案等,严格控制工程投资。三是对拆除的花岗岩栏杆、路灯、交通设施等有回收价值的按照《珠海市市直行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》进行处理,避免投资浪费。


附件:金琴快线北延段(至珠中边界)工程(二期)设计概算审查表   

珠海市发展和改革局

2020年9月2日    




附件下载:

分享到: 0