当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目核准的批复

珠发改核准〔2020〕3号


珠海三力环保科技有限公司:

报来《关于珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目核准审批的请示》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为实现危险废物的 “减量化、无害化、资源化” ,推进危险废物就近综合利用和集中处理处置,减少危险废物长距离运输过程可能产生的二次污染和环境风险,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目项目(项目代码为:2020-440404-77-02-039759)。

二、项目建设地点为珠海市高栏港经济区石油化工区兴海路东南侧。

三、项目主要建设内容,建设规模,主要设备选型和技术标准本项目占地面积为47008.24平方米,拟收集、处理高栏港经济区及珠海市范围内危险废物7大类,共18.9万t/a,采用火法熔炼处理、物化处理和综合利用等工艺,处置利用HW16(感光材料废物)、HW17(表面处理废物)、HW22(含铜废物)、HW33(无机氰化物废物)、HW34(废酸)、HW35(废碱)、HW49(其他废物)共7大类危险废物。

四、项目总投资为57000.0万元,其中项目资本金为17100.0万元,资本金占项目总投资的比例为30.0%。

五、建设项目环保和资源利用等方面的要求:项目涉及环境影响、生态安全和重大公众利益等方面的,须符合国家相关规定要求。

六、项目核准的相关文件分别是:珠海三力环保科技有限公司《关于珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目核准审批的请示》、《项目申请报告》、《营业执照》、《国有建设用地使用权出让合同》、《项目用地选址蓝线图》、《社会稳定风险评估报告》、《关于认定〈珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用〉为低风险等级的申请》;高栏港经济区发展改革和财政金融局《关于珠海三力固体废物综合处置利用项目社会稳定风险评估报告备案的申请函》;市委政法委《关于对珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目社会稳定风险评估报告备案的复函》;珠海高栏港经济区综合治理局《关于对珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目社会稳定风险评估报告备案的复函》;珠海市生态环境局《珠海市生态环境局关于珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目环评报批的意见》;《珠海三力环保科技有限公司固体废物综合处置利用项目环境影响报告书专家评审意见》。   

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(《外商投资项目核准和备案管理办法》)的有关规定,及时以书面形式提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的决定。

八、请珠海三力环保科技有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价等相关手续。

九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请珠海三力环保科技有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。


珠海市发展和改革局

2020年9月10日


 





附件下载:

分享到: 0