当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

珠海市发展和改革局关于市机关大院3号楼室内修缮工程项目可行性研究报告的批复

珠发改投审〔2020〕22号

珠海市机关事务管理局:

  《报来《关于报审市机关大院3号楼室内修缮工程可行性研究报告的函》(珠管函〔2020〕119号)及相关资料收悉。根据《珠海市市级党政机关办公用房维修项目审批管理办法(试行)》,该项目已经市机关事务局审核后报市政府同意,现将项目工程可行性研究报告(项目编号: 2020-440402-47-01-106749)批复如下:

  一、项目建设必要性

  市机关大院3号楼加固工程已完成并进行了竣工验收,现状为室内毛坯状。鉴于市机关大院办公用房紧张以及会议室不足的现状,实施该项目可以进一步盘活市机关大院现有办公用房资源,统筹优化办公用房布局,提高现有办公场所资源利用效率,逐步解决部分部门办公用房不足、分散办公的问他,避免市机关大院办公场所闲置浪费。

  二、建设规模和内容

  该项目位于市机关大院3号楼1~6层,建筑面积共4523平方米,本次修缮面积4401平方米(大院监控室已完成施工,建筑面积约122平方米),包括办公室、服务用房、设备用房。

  工程建设内容主要包括室内装修工程、安装工程(含电气、给排水、消防、通风空调、智能化)、配套电梯安装,以及因功能改变引起内部拆除等工程。

  三、投资估算和资金来源

  项目总投资估算本阶段建议控制在1272万元内,其中:建安工程费556万元,工程建设其他费78万元,预备费51万元,设备费587万元。

  项目建设资金由市政府统筹。

  四、其他

  (一)建议该项目充分发挥现有资产的价值,尽量利用现有隔墙,减少拆改工程量,避免造成浪费,下阶段按国家和省关于党政机关办公用房维修项目的相关规定和精神严格执行维修标准,进一步优化设计方案,做好投资控制。

  (二)接文后,请按《珠海经济特区政府投资项目管理条例》和《珠海市市级党政机关办公用房维修项目审批管理办法(试行)》规定开展工作,完善各项前期审批手续,委托有相应资质的单位进行项目勘察设计,进一步加深研究,优化设计,降低工程造价,并编制项目概算报我局审核(备案),务必控制投资额,不得擅自突破。

珠海市发展和改革局 




附件下载:

分享到: 0