当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

珠海市发展和改革局关于市自然资源局办公及业务用房修缮项目可行性研究报告的批复


珠发改投审〔2021〕1号


珠海市政府投资项目建设管理中心:

  报来《关于审核市自然资源局办公及业务用房修缮项目可行性研究报告的请示》及相关资料收悉。为消除安全隐患,满足办公需求,根据《珠海市市级党政机关办公用房维修项目审批管理办法(试行)》,该项目已经市机关事务局审核后报市政府同意,现将项目工程可行性研究报告(项目编号:2101-440400-04-01-571464)批复如下:

  一、建设规模和内容

  该项目位于香洲区吉大九洲大道中2002号原市国土资源局机关大院内,及隔白莲路对面海珠大厦三楼,修缮总建筑面积11010.91平方米,其中1#楼4715.42平方米,2#楼3790.55平方米(不含三楼市住房保障中心),3#楼1543.07平方米(不含食堂及文体活动室),海珠大厦三楼961.87平方米。

  工程建设内容主要包括土建、装饰、给排水、强弱电、通风空调、室内外消防等工程。

  二、投资估算和资金来源

  项目总投资估算控制在1400万元内,其中:建安工程费1114万元,工程建设其他费128万元,预备费99万元,设备费59万元(含电梯、空调)。

  项目建设资金由市政府统筹。

  三、其他

  (一)建议该项目以消除安全隐患、恢复基本办公功能为主,贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发常态化疫情防控下促进财政可持续发展实施方案的通知》(粤府办〔2020〕18号)精神,严格按照市政府“先简单修缮”的批示意见(办文编号PX20205138),下阶段进一步优化设计方案,充分利旧,尽量利用现有隔墙,减少拆改工程量,控制项目投资。

  (二)严格按《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)及相关规定调配使用办公用房。

  接文后,请按《珠海经济特区政府投资项目管理条例》和《珠海市市级党政机关办公用房维修项目审批管理办法(试行)》规定开展工作,完善各项前期审批手续,委托有相应资质的单位进行项目勘察设计,进一步加深研究,优化设计,降低工程造价,并编制项目概算报我局审核,务必控制投资额,不得擅自突破。

  附件:珠海市政府投资项目绩效目标表

      珠海市发展和改革局


  附件

珠海市政府投资项目绩效目标表

项目名称

市自然资源局办公及业务用房修缮项目

项目代码

2101-440400-04-01-571464

项目总投资

(万元)

1400

资金来源

市级财政

总体目标

项目通过分步实施的方法,先对3#楼和海珠大厦三楼进行修缮,然后通过办公、业务调配和临时搬迁再对1#楼和2#楼进行修缮,以保障市自然资源局的正常办公和业务工作。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

规模指标

建设规模

该项目位于香洲区吉大九洲大道中2002号原市国土资源局机关大院内,及隔白莲路对面海珠大厦三楼,修缮总建筑面积11010.91平方米,其中1#楼4715.42平方米,2#楼3790.55平方米(不含三楼市住房保障中心),3#楼1543.07平方米(不含食堂及文体活动室),海珠大厦三楼961.87平方米。

建设内容

工程建设内容主要包括土建、装饰、给排水、强弱电、消防、通风空调、室外消防等工程。

投资指标

投资估算

1400万元

质量指标

建设质量

合格

工期指标

前期工作用时

6个月(2020.10-2021.4)

施工工期

8个月(2021.5-2021.12)

效益指标

经济效益指标

国民经济评价

项目严格按照党政机关办公用房相关管理要求,以解决安全隐患问题、恢复基本办公功能为主,严格控制项目造价。

社会效益指标

社会影响评价

建成后满足一定时期内基本办公需求,提高人员办公效率。

生态效益指标

环境影响评价

(一)项目对外部环境影响风险

项目从规划到建设均要坚决落实国家法律与规范,并做好其他环保措施,使项目建设不会或者尽量降低对环境的影响。

(二)外部环境对项目影响风险

在修缮改造设计时,要求考虑基础的隔振措施,以免对项目周边的居民区造成影响。

可持续影响指标

可持续性影响评价

项目建成后可以持续发生影响,既定目标能够按期实现,并产生较好的效益

满意度

指标

服务对象

满意度

指标

使用者满意度

≥80%

周边居民满意度

≥80%

过程管理指标

计划管理指标

每年投资计划完成率

≥100%

工期进度执行率

≥100%

投资控制指标

超投资比例

≤5%

项目管理指标

超规模、超标准比例

≤0%

监督检查指标

审计、督查、巡视等指出问题数量

≤0个




附件下载:

分享到: 0