当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于珠海市田家炳中学北校区及旧校舍改扩建项目可行性研究报告的批复

珠发改投审〔2021〕48 号

珠海市教育局:

  报来《关于报送珠海市田家炳中学北校区及旧校舍改扩建项目项目可行性研究报告的函》及有关材料收悉。经评审及联审决策会议研究同意,现批复如下:

  一、该项目建设符合国家和省优先发展教育事业、建设教育强国的政策方向,符合珠海市教育事业的发展需求,是积极推进义务教育均衡优质标准化发展、大力提升西部教育发展水平、拓展各类教育资源、落实《广东省教育现代化2035》战略任务的重要举措。项目建成后将增加公办普通高中教育学位600个,进一步缓解目前全市普通高中学位紧张的局面。因此,该项目的建设是必要的,经评审,项目方案可行,同意建设珠海市田家炳中学北校区及旧校舍改扩建项目。(项目代码:2104-440400-04-01-334022)

  二、本项目拟新增设12个教学班、600生,项目建成后田家炳中学共设置60个全寄宿制教学班,可提供3000个普通高中学位。项目包括北校区新建及原校区三栋旧校舍改造两项工程。一是北校区新建工程。项目位于斗门区白蕉东时代双生花居住小区东侧、田家炳中学北侧新增用地范围内,新增用地面积11928.3平方米,新建建筑面积18268.2平方米,其中新建综合楼建筑面积10183.3平方米(含食堂1200平方米),新建宿舍楼建筑面积8084.9平方米(含地下室2269.2平方米)。二是原校区三栋旧校舍改造工程。项目位于田家炳中学现有用地红线范围内,用地面积85589.4平方米,建筑面积74792.7平方米,拟对原校区三栋旧校舍(综合科技楼、教学楼及女生宿舍楼)进行改造。建设内容主要包括土石方、基坑支护、土建、人防、装饰、电气、给排水、消防、通风空调、智能化、电梯、变配电、室外道路广场、景观绿化、拆除工程、外墙修缮、海绵城市、信息化等工程。本项目建成后,田家炳中学总用地面积为97517.7平方米,总建筑面积为93060.9平方米。

  三、该项目总投资估算控制在13595万元内,其中,建安工程费9610万元,工程建设其他费1148万元,设备购置费1276万元(含电梯、空调、教学设施设备购置费、信息化设备),征地及土地青苗和地上附着物补偿费700万元,预备费861万元。项目建设所需资金由市政府统筹安排。

  四、下一步工作建议。一是该校改扩建工程(一期)目前正在建设,请进一步做好校区整体规划,合理统筹布局,优化建设方案;进一步梳理完善新建及改造的建设内容,核实地下室位置、电梯设置数量等,做好投资控制;二是该项目按双回路供电设计,请进一步核算用电负荷、论证双回路供电的必要性,并与供电部门沟通,明确用电相关事宜;三是应尽快完善信息化工程建设方案并报市政务服务数据管理局审批,加快推进项目建设;四是该项目涉及新增用地建设项目和改扩建项目,项目单位要落实规划国土、住建、环保、人防等相关的批准手续,方可建设;五是项目单位要做好施工期间安全、卫生防护措施,以保证学生及教职工的人身安全及就餐卫生需求;六是根据《珠海市政府投资项目绩效管理暂行办法》的要求,请项目主管部门和田家炳中学对照《珠海市政府投资项目绩效目标表》(见附件),落实绩效管理主体责任,做好事中跟踪管理,确保绩效目标落到实处。

  本文有效期两年,自批准之日起计算,超出时限未开工项目需重新申请。

  附件:《珠海市政府投资项目绩效目标表》

  珠海市发展和改革局




附件下载:

分享到: 0