当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于2021年学校维修整治工程项目可行性研究报告的批复

珠发改投审〔2022〕10 号

珠海市教育局:

  报来《珠海市教育局关于报送2021年学校维修整治工程可行性研究报告的函》及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、该项目建设是解决5所市直属学校的厕所现状存在女生蹲位数量、厕所设备环保、如厕隐私、如厕安全以及卫生等方面不符合《中小学校“厕所革命”行动计划》的问题;校舍维修整治工程涉及的4所学校的建筑物建设年份较早,建筑物本身存在设施设备老化、功能不全、存在安全隐患,不能满足教学和生活要求。该项目的实施能有效改善学校的办学条件、恢复使用功能和消除安全隐患。因此,该项目的建设是必要的。经事前绩效评估审核,项目方案可行,我局同意建设2021年学校维修整治工程项目。( 项目代码: 2201-440400-04-05-569146)

  二、该项目主要建设内容包括中小学“厕所革命”提升改造工程、校舍维修整治工程。一是中小学“厕所革命”提升改造工程包括:珠海市第一中学、珠海市第二中学、珠海市斗门第一中学、北京师范大学(珠海)附属高级中学、珠海市艺术高级中学,5所学校的教学楼、行政楼、体育馆等的卫生间维修改造;二是校舍维修整治工程包括:珠海市第一中学、珠海市第二中学、珠海市斗门第一中学、北京师范大学(珠海)附属高级中学,4所学校的教学楼、学生宿舍、体育馆等的维修整治。

  三、该项目总投资估算控制在2515万元内,其中:建设安装工程费2055万元,工程建设其他费221万元,食堂厨房设备及就餐桌椅购置费57万元,基本预备费182万元。项目资金由市政府统筹安排。

  四、下一步工作建议:一是建议项目主管部门及项目单位统筹实施相关学校抗震鉴定和维修整治两项工作,避免反复施工,造成资源浪费;二是请项目主管部门及项目单位后续阶段进一步做好安全生产专项措施及应急预案,严格执行相关规范,落实相关安全防护措施,确保人员生命财产安全。

  本文有效期两年,自批准之日起计算,超出时限未开工项目需重新申请。

  珠海市发展和改革局

  2022 年5 月18 日




附件下载:

分享到: