当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于珠海市斗门区和风中学新校区项目可行性研究报告的批复

珠发改投审〔2022〕13 号

珠海市教育局:

  报来《珠海市教育局关于报送珠海市斗门区和风中学新校区项目可行性研究报告的函》及有关材料收悉。经事前绩效评估审核及联审决策会议研究通过并报请市政府同意,现批复如下:

  一、该项目建设对完善我市教育设施布局,优化我市教育资源配置,有效缓解珠海市普通高中学位紧张的状况等具有积极作用。因此,该项目的建设是必要的,经事前绩效评估审核,项目方案可行,同意建设珠海市斗门区和风中学新校区项目。(项目代码:2201-440400-04-01-373301)

  二、该项目拟新建一所108个班5400生规模的全寄宿制高级中学。项目位于斗门区乾务镇(富山工业园),总用地面积约155778.02平方米,项目总建筑面积控制在179207平方米以内,其中地上建筑面积162805平方米(包括18830平方米架空层及风雨连廊),地下建筑面积16402平方米。建设内容包括教学用房、学生公寓、教师公寓、食堂、综合楼、艺体楼、风雨操场、游泳馆、地下车库及校区室外配套设施等。

  三、该项目总投资估算控制在136534万元内,其中:建设安装工程费90209万元,工程建设其他费8211万元,基本预备费7874万元,信息化专项系统、专用教学设施设备、空调及电梯设备费10640万元,征地及土地青苗及地上附着物补偿费19600万元(以实际发生费用为准)。项目建设资金由市政府统筹安排。

  四、下一步工作建议。一是建议结合项目建设规模,科学合理规划布局,进一步优化建设方案,做好投资控制;二是该项目可行性研究报告显示,项目年综合能源消费量为1990.99吨标煤,年电力消费量为1069.55万千瓦时,根据《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展和改革委员会令第44号)的相关规定,年综合能源消费量超过1000吨标煤,或年电力消费量超过500万千瓦时,需进行节能审查,请你局在项目开工前要组织完善项目节能审查相关手续;三是请项目主管部门及建设单位后续阶段进一步做好安全生产专项措施及应急预案,严格执行相关规范,落实相关安全防护措施,确保人员生命财产安全。

  本文有效期两年,自批准之日起计算,超出时限未开工项目需重新申请。

  珠海市发展和改革局

  2022 年5 月20 日




附件下载:

分享到: