当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于珠海市档案馆档案库房扩建项目可行性研究报告的批复

珠发改投审〔2022〕15 号

珠海市档案馆:

  报来《关于报送珠海市档案馆档案库房扩建项目可行性研究报告的函》及有关材料收悉。经事前绩效评估审核及联审决策会议研究通过,现批复如下:

  一、该项目建设可有效解决库存容量与日益增长的档案进馆需求之间矛盾,能推动档案事业高质量发展和长远发展;有利于推动全面构建珠海城市立体记忆,传承与弘扬伟大特区精神,打造粤港澳大湾区文化新高地。因此,该项目的建设是必要的,经事前绩效评估审核,项目方案可行,同意建设珠海市档案馆档案库房扩建项目。(项目代码:2108-440400-04-01-701503)

  二、该项目位于市档案馆现有馆库用地范围内,利用现状档案馆大楼北侧和西侧用地,扩建档案库房总建筑面积25300平方米,其中北侧地上9层,西侧地上4层,地上建筑面积21550平方米,地下建筑面积3750平方米;按功能划分,标准内必配:档案库房16980平方米、档案业务和技术用房1060平方米、对外服务用房(公共门厅+公共卫生间)270平方米、附属用房1000平方米;标准外选配:爱国主义教育基地和中小学档案教育社会实践基地1000平方米,声像档案录播厅300平方米、文件管理中心业务和技术用房940平方米。主要建设内容包括:档案库房和地下室的土建工程、室内外装修工程、给排水工程、电气工程、消防工程、通风空调工程、智能化系统、室外绿化工程、室外道路工程、挡土墙工程、管线迁改工程以及老馆局部拆除改造等。

  三、该项目总投资控制在19994.04万元内,其中工程费14957.96万元、工程建设其他费1528.34万元、基本预备费1318.90万元、设备购置费2188.84万元。项目建设资金由市政府统筹安排。

  四、下一步工作建议。一是建议项目主管部门按前期工作推进联席会议精神要求,进一步优化完善建设方案,做好投资控制;二是请项目主管部门按照《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展和改革委员会令第44号)的要求,进一步核实项目年综合能源消费量和年电力消费量,落实节能措施,如消费量达到应单独进行节能审查条件的,需在项目开工前完善项目节能审查相关手续;三是请项目主管部门及建设单位后续阶段进一步做好社会维稳评估及安全生产专项方案和应急预案,严格执行相关规范,落实相关预防措施,确保社会稳定、人员生命财产安全。

  本文有效期两年,自批准之日起计算,超出时限未开工项目需重新申请。

  珠海市发展和改革局

  2022 年6 月13 日




附件下载:

分享到: