当前位置:首页 > 政务服务 > 项目审批结果

关于珠海市救灾物资储备库搬迁改造项目小额零星工程备案的复函

珠发改投审〔2022〕16 号

珠海市粮食和物资储备局:

  报来《珠海市粮食和物资储备局关于申请对珠海市救灾物资储备库搬迁改造项目予以小额零星工程备案的函》及有关材料收悉。经研究,现就该项目函复意见如下:

  一、该项目建设是落实国家、省和珠海市对应急救灾物资储备的要求,是提升珠海市主城区救灾物资储备设施和提升救灾物资仓储能力的需要;项目建成后可有效解决目前我市救灾物资储备仓库面积较小,仓库设施较为陈旧,与国家建设标准相关要求存在较大差距等问题,有利于我市应急救灾物资储备高质量发展。我局同意该项目按市政府投资项目小额零星工程予以备案。(项目代码:2206-440402-04-01-566560)

  二、该项目建设地点位于珠海市香洲区吉大街道办海洲路东侧,是将九洲粮库1号仓改造作为市救灾物资储备库使用。珠海市救灾物资储备库搬迁改造项目改造面积共3503.96平方米,其中1号仓1-3层共2711.88 平方米,室内室外2个疏散楼梯792.08平方米,首层设置值班室,在值班室上方设置首层夹层作为会议室,其他作为仓库使用。改造建设内容:仓库地面金刚砂,墙面粉刷,窗户更换玻璃,对原有室内、室外疏散楼梯

  进行拆除重建,安装新的消防系统、线路等。

  三、项目估算总投资450.62万元,其中:工程费304.03万元、工程建设其他费用33.7万元、预备费16.89万元、设备费96.0万元。项目建设所需资金纳入年度市政府投资项目计划统筹安排解决。

  四、该备案文件作为项目立项、概算投资控制、投资计划资金安排的依据,请你单位按规定编制项目预算报市财政部门批准,务必控制投资额,不得擅自突破。

  本文有效期两年,自批准之日起计算,超出时限未开工项目需重新申请。

  珠海市发展和改革局

  2022 年6 月14 日




附件下载:

分享到: