当前位置:首页 > 政务服务 > 线下办事指南

政府投资项目审批(概算调整)办事指南

政府投资项目审批(概算调整)办事指南

事项类型

政府内部管理事项

受理范围

本级发展改革部门办理的概算审批(备案)。

受理条件

1. 调概原因:项目建设期内因不可抗力因素或者国家重大政策性调整,导致原批准(备案)概算不能满足工程实际需要的。不可抗力因素包括地质条件发生重大变化和自然灾害等因素。国家重大政策性调整因素包括财务税收、金融、产业调整、安全环保等,同时包括价格大幅上涨等因素。

2.调概时点:项目实际完成投资超过原批准(备案)项目概算总投资的百分之八十及以上。

申请材料

1.概算调整申请文件,包括项目实施的基本情况、概算调整的主要原因、概算执行情况、预备费使用情况等。

2.概算调整文件,包括概算调整对比表、概算调整依据、设计文件及计价文件等。

3.项目主管部门对概算调整出具的审核意见。

4.与概算调整有关的预算、招标及合同文件。

5.已结算的单项工程提交结算资料。

6.市政府工作会议纪要(如有则提供)

责任科室及电话

名称:珠海市发展和改革局行政审批服务科

地址:市行政服务中心大楼3919293号建设项目审批综合窗口、市行政服务中心大楼307

电话:0756-2538301

审核流程

窗口办理流程:

窗口申请→受理→初审(并委托评审)→上报市政府批准→审批→获取审批结果

网上办理流程:

该事项暂时无需线上申请办理。

办理时限

法定办理时限:无。

承诺办理时限:  5工作日(不含评审、上报时间)。

许可收费

不收费

设立依据

1. 《珠海经济特区政府投资项目管理条例》(珠海市人民代表大会常务委员会公告[九届]第二号)。

2. 《珠海市政府投资项目概算管理办法》(珠发改〔201812号) 第二十、二十一、二十二条。

投诉电话

0756-2227801




附件下载:

0