当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市发展和改革局领导带队到廖施村开展春节慰问暨扶贫调研工作


  1月16日,珠海市发展改革局二级调研员黄永华率局慰问组到对口帮扶的阳春市春湾镇廖施村开展2020年春节慰问和调研指导对口帮扶工作。

  到村后,调研组与村两委干部、驻村干部座谈,会上听取了村书记盘荣强和驻村第一书记肖达武关于2019年的扶贫工作汇报,还有贫困村、贫困人口退出工作、产业项目落实进展、自来水项目和村文化活动中心项目进展情况。调研组肯定了廖施村过去一年的扶贫工作,勉励村书记和驻村干部,继续做好村精准帮扶工作。调研组根据廖施村实际情况就产业帮扶、党建扶贫、年度考核等方面作指导意见,最后专门布置了消费扶贫工作,春节前珠海市发改局在廖施村贫困户家购买约200只土鸡(总价20000多元),助力贫困户脱贫增收,由驻村干部对接局办公室落实。

  会后调研组入户走访慰问了廖施村贫困户,在新的一年到来之际送上新年祝福、慰问品和慰问金,并了解贫困户生产生活情况,鼓励贫困户奋力发展早日奔上小康生活。

  随后调研组一行实地考察了村文化活动中心工程进展情况,针对建筑空间格局,提出装修和完善功能布局意见。

图片1.png

图片2.png




附件下载:

0