当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2020年全市发展改革和重点项目建设工作会议召开


  为贯彻落实全国、全省发展改革工作会议以及市委八届八次全会精神,部署2020年发展改革、重点项目复工和稳投资工作,2月27日,市委常委、常务副市长曾进泽同志主持召开全市发展改革和重点项目建设工作会议。会议传达了国家、广东省发展改革会议精神,回顾总结了2019年全市发展改革工作,对当前面临的新形势新任务进行分析研判,并对2020年重点工作进行安排部署。

  会议指出,2019年在市委、市政府坚强领导和各区、各单位的大力支持下,全市发展改革系统坚持以政治建设为统领,牢牢把握高质量发展要求,稳步推进经济社会发展各项工作。参谋助手作用得到进一步发挥,重大项目建设取得突破,产业升级取得新进展,营商环境等重点领域改革继续深化,粤港澳大湾区建设持续向纵深发展,生态文明建设取得新成效,社会事业不断进步。

  会议强调,全市发改系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照省委、市委部署要求和李希书记调研珠海复工复产工作时的指示精神,统筹做好我市疫情防控和经济社会发展各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务,夺取疫情防控的人民战争、总体战、阻击战和经济社会发展攻坚战“双胜利”。

  会议要求,2020年全市发展改革部门要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,着力做好以下各项工作。一是精准施策推进企业全面复工复产。二是全力以赴促进经济平稳增长。三是勇挑重担推进粤港澳大湾区建设。四是抓好投资和重点项目及电网建设。五是强化统筹协调深化重点领域改革。六是以人民为中心推进民生事业发展。七是主动作为当好政府参谋助手。

微信图片_20200302165508.png

微信图片_202003021655081.png




附件下载:

0