当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

开辟“线上抗疫”战场 贡献发改评审力量

  面对突如其来的汹涌疫情,评审中心沉着应对、积极作为,坚持“疫情防控”和“项目推进”两手抓两不误:一方面,优化改进项目评审方式,始终保持着“工作不断档,服务不缺位”的良好工作状态;另一方面,苦练内功狠抓业务学习,为更好的履职尽责积蓄能量,在“促投资、稳增长”的战场上贡献发改评审力量。

  一、线上评审,服务效能全面升级

  按照网上办、马上办、零跑动、不见面的工作要求,中心迅速启动“网上办公”模式:一是提前介入、远程指导“一对一”与主要建设单位进行对口联系,根据项目申报计划,及时安排主审员做好服务对接,变“面对面”为“线连线”,及时响应和高效处理各类技术难题,保障项目前期工作有序推进。二是远程评审、线上会商。采取视频会议、网络沟通等技术手段开展项目评审工作,积极联系协审单位做好线上评审演练,快速掌握操作技巧,“零距离”做好跟踪服务,让项目评审有“速度”更有“温度”。三是主动压缩时限、提高项目评审时效。自我加压,最大限度压缩评审时限,为项目早日开工争取时间。

  二、固本强基,锤炼本领适应新形势

  作为经济宏观调控部门的技术支撑团队,中心多年来致力于打造高素质专业化技术队伍,建立了“常态化+集中式”的业务内训机制:一是聚焦业务重点、难点、热点问题,部署全年学习任务。二是将2月份定为“学习月”,进行集中式培训。

  今年的“学习月”,应时所需,学习方式、内容、效果与往年相比皆有质的突破。一是开辟“网上课堂”,通过文字、图片、语音、视频等方式,开展线上学习。二是“人人为师、人人为学”,授课及学习对象遍及全员。三是“高强度集中学习”,每天一个专题,涵盖法规解读、技术研讨、案例复盘、内控管理等众多门类,干货满满。四是“头脑风暴、互学互鉴”,“学习+研讨”滚动式集训方式,对知识迅速消化吸收提出了较高要求;经过一个月的闭关修炼,全员教学相长,收获颇丰,为今后不断变化的新形势奠定了丰富的知识储备和扎实的业务基础。




附件下载:

分享到: 0