当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市发展和改革局局长于思浩赴对口帮扶廖施村督导精准扶贫工作


为做好脱贫攻坚收官工作,11月24日,珠海市发展和改革局局长于思浩率队到对口帮扶的阳春市春湾镇廖施村开展精准扶贫督导。据初步统计,2020年廖施村劳动能力贫困户人均可支配收入16392元,比帮扶前提高了2.49倍,无劳动能力贫困户全部纳入政策兜底,72户239人实现稳定脱贫。

微信图片_20201126161151.png

督导组一行抵达廖施村后,马不停蹄来到91岁的五保户伍桂芳家,慰问刚做完白内障手术的老人。于思浩亲切与老人聊天,关心老人手术恢复情况和身体健康状况,叮嘱老人注意休息,好好保重身体,并送上了慰问金。看到老人门前路面不平整,担心老人出门摔跤,于思浩要求驻村干部尽快为老人平整好门前路面,铺设水泥巷道,方便老人出行。

随后,调研组实地考察了廖施村扶贫商铺,详细查看了商铺地理位置、周边商业环境、租户经营现状,并询问投资返租效益等情况。

微信图片_20201126161251.png

之后,督导组一行查看了珠海市发展和改革局援建的廖施村文化活动中心、村卫生所、图书馆,并与镇、村干部进行交流座谈。于思浩对廖施村村容村貌的提升和村两委干部精神面貌进行了肯定,要求以上级考核指标为导向,做实做细扶贫工作,确保完成脱贫任务并顺利通过2020年广东省脱贫成效考核。督导组还对实施消费扶贫和村基础设施建设提出了指导意见。

微信图片_20201126161352.png





附件下载:

分享到: 0