当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市发改局开展“一人一句建言‘十四五’”活动

为贯彻市委、市政府工作部署,高质量编制珠海市国民经济和社会发展的“十四五”规划,充分体现开门编规划、群策群力编规划的要求,近日,市发改局动员和号召全体干部职工,围绕现代化、国际化、智慧型、生态型、未来型“两化三型”的基本框架,开展“一人一句建言‘十四五’”活动。

“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,科学编制我市国民经济和社会发展“十四五”规划具有重大意义。活动要求市发改局每位干部职工,围绕珠海市“十四五”时期经济社会发展的重大机遇、重大事项、转型升级过程中的重点问题、事关人民群众切身利益的热点难点等方面,用一句话提出具有全局性、战略性、创新性、实用性的思路和建议。同时,要求全局干部职工,从身边入手,向邻居和朋友积极宣传“十四五”谋划和规划情况,听取身边人的看法和意见,推动全社会对“十四五”规划形成共识。

活动将对征集的建议进行评审,对于被采纳的意见,将在全局评出优秀奖并颁发奖品。




附件下载:

分享到: 0