当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市发展和改革局组织开展“元旦”节前能源供应保障与安全检查工作


12月30日,为迅速贯彻落实广东省关于保障今冬明春能源供应部署视频会议精神,全面加强我市能源安全保障,市发展改革局党组书记韩云带队赴中海广东天然气有限责任公司南屏分输站、延长壳牌南新加油站、岐山超能充电服务站等能源行业企业进行“元旦”节前安全检查。韩云强调,要提高政治站位、认清严峻形势,增强做好能源安全保障的责任感、紧迫感,要采取有力措施,确保能源安全和能源稳定供应。市发展改革局总经济师赵威振,能源科及香洲区发改局陪同检查。

微信图片_20201231180235.png

在中海广东天然气有限责任公司南屏分输站,韩云深入生产作业区,详细询问阶段天然气供应及储备情况,分析天然气市场形势和下一步我市天然气供应保障面临的形势。对该站风险管控预案、消防设施及日常安全运维数据等工作进行了监督检查。他指出:当前天然气市场形势紧张,又值大幅降温气候,用气需求将大幅上升。天然气供应企业要优化供气方案,优先保障居民用气,切实做到稳供稳保。同时要抓紧安全生产工作不放松,坚决防范安全事故发生。

微信图片_202012311802351.png

在加油站和充电站,韩云重点查看了油站储罐、断油阀、充电模块及站点消防设施设备情况。对加油站消防设施未划线定置,摆放混乱等情况提出了整改要求,并要求区发改部门将该站点隐患纳入整治清单进行跟踪整治。韩云强调,岁末年初,人流和车流量大,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强对设备设施的运维检控,用好“预字诀”,持续排查整治事故隐患。同时要强化疫情防控意识,定期清洁消毒,落实登记、分流等防控要求,统筹抓好疫情防控与安全生产工作。




附件下载:

分享到: 0