当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市发改局党组书记赴评审中心调研指导工作


  1月18日下午,市发改局党组书记韩云同志到评审中心,就学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委和市委全会工作部署,加快推进珠海“二次创业”进行调研。韩云书记主持召开调研座谈会,听取了评审中心党支部书记马晓丹同志代表中心所作的工作情况汇报,以及评审中心全体同志对做好发改工作的意见建议。

  韩云书记充分肯定评审中心工作:一是党建工作扎实,党风政风工作不折不扣落实,战斗堡垒作用充分发挥,人才队伍和后备力量不断增强,积极配合局机关党委工作开展,多次在迎检及评优中为局机关争得荣誉。二是业务工作勇于担当、积极作为,充分发挥专业技术优势,认真履行决策参谋职能,在2020年重点项目“挂图作战”工作中为全局任务达标作出贡献。三是队伍凝聚力、战斗力强,展现了发改人奋发有为、积极向上的精神风貌。韩云书记还特别点赞了评审中心同志坚持底线思维,有强烈的“本领恐慌”紧迫感和危机感,鼓励大家继续加强业务学习和钻研,努力成为一专多能的复合型人才。

  韩云书记指出,评审中心工作非常重要,为发改局乃至市委市政府重大决策提供技术支撑,是发改局的核心竞争力所在。发改局党组将作为评审中心的坚强后盾,全力支持评审中心发展,积极为大家排忧解难,创造良好的工作环境,健全充分激发全局上下活力和创造力的体制机制。

  韩云书记强调,一要以建设政治机关为统领,打造学习型、调研型、专业型、温馨型、廉洁型“五型机关”,持续推动党务、业务、队伍融合发展,持续推动思想建设、组织建设、能力建设协同发展。二要注重宏观与微观结合,系统的看待问题,避免“合成谬误”。宏观上要讲政治、提升大局观;微观上要崇尚专业,用专业说话,做好分内工作。发改局要加强宏观和微观业务、局机关和下属单位的融合,加强交流互鉴,全局上下联动协同发展。

  最后,韩云书记要求评审中心坚持和加强党的全面领导和党的建设,保持干事创业的精气神,不骄不躁、再接再厉,适应新时期我市经济社会高质量发展的要求,脚踏实地加油干,全力以赴创造更大的成绩。

微信图片_20210122142852.png




附件下载:

分享到: 0