当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

精准扶贫送温暖 春节慰问暖民心

  年关将近,为进一步保障好困难群众生活,巩固精准扶贫工作成果,珠海市发展和改革局开展“春节扶贫慰问行”活动,为对口帮扶的阳春市春湾镇廖施村72户贫困家庭送上节日礼品及慰问金,祝他们过上一个温馨祥和的春节。

  1月29日,珠海市发展和改革局赴阳春市春湾镇廖施村进行实地调研和节日慰问。走访慰问中详细了解贫困户的生活状况以及身体情况,叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,树立信心,贫困群众纷纷表示感谢。贫困户林美娟非常感谢帮扶单位拿出1万元帮扶资金为她安装门窗和完成楼梯间封顶,让她如今能入住安全舒适的新楼房。

  随后,调研组一行查看了珠海市发展和改革局投资近40万元援建的廖施村文化活动中心配套广场、村道、挡土墙和排水沟项目。现场听取了驻村工作队和村两委扶贫工作情况汇报,指出当前扶贫工作的重点是巩固脱贫攻坚成果,要做好防止返贫监测和帮扶机制,近期要着重抓好消费扶贫工作,促进贫困户增收,确保他们过一个丰年。

  珠海市发展和改革局自2016年对口帮扶廖施村以来,累计投入帮扶资金884万元,使72户贫困户提前脱贫,建设各类帮扶项目 8 个。建设扶贫产业廖施村温氏鸡养殖基地,参与市统筹光伏项目,实施养牛、猪、鸡等特色养殖帮扶项目5批;完善扶贫产业结构购买扶贫商铺,村集体和贫困户年增收10余万元;实施廖施全村通市政自来水工程,建设了廖施村文化活动中心、村道硬底化、路灯照明、护坡挡土墙等一批民生项目,贫困群众获得感、幸福感大大增强。




附件下载:

分享到: 0