当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市发展改革局举办第一届公文展

  4月12日上午,珠海市发展和改革局第一届公文展隆重开幕。局领导,各科室、下属单位负责人出席开幕式,并为优秀公文获奖科室颁奖。

  在颁奖典礼开幕前,韩云同志带领局领导集体参观。韩云同志在参观展览时对公文展给予了充分肯定,他表示,这次公文展内容全面、形式生动,有助于全局人员清晰把握、准确理解局党组对公文质量的标准和要求。

  韩云同志强调,公文展对牢固树立“四个意识”,增强公文政治性、规范性、准确性,切实改进全局文风、提升办文水平、提高公文质量,更好地围绕中心、服务大局、打造专业型机关,有着重要的推动作用。各局干部职工一要进一步增强对公文政治性、规范性、准确性的认识,做到思路清、内容实、层次明、措施好,打造优质公文的品牌。二要认真落实市委关于改进文风、转变作风、为基层减负的部署要求,严格程序规范公文写作办理,通过规范执行文稿起草、自查、复查、提交、审核、定稿全流程。三要提倡文件起草“简洁、真实、严谨”,形成了内容实用、重点突出、操作性强的良好文风,切实发挥公文对推动各方面工作的实际效用,更好地发挥市委、市政府参谋助手作用。

  本次公文展为期一个月,局党组成员、总经济师赵威振介绍了公文展筹备情况,宣布了此次公文评比活动的获奖名单。局党组书记韩云为获奖科室颁奖。

11.png



附件下载:

分享到: 0