当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市发展改革局组织参观“国家安全在身边”全民国家安全教育日主题展览


  为推动国家安全宣传教育活动的深入开展,提高党员干部职工的国家安全意识,结合局机关开展党史学习教育活动内容安排,2021年4月29日,市发展改革局在今年的全民国家安全教育日宣传教育活动开展之际,组织局机关的党员干部职工到市规划馆与市博物馆之间的中央大厅举办的“国家安全在身边”法律法规展览点参观学习。

微信图片_20210430164607.png

  此次开展的“国家安全在身边”宣传教育主题活动是市委国安办、市国安局、市司法局为增强全市人民的国家安全意识,联合举办的专题国家安全宣传教育系列展览之一。大家跟随着讲解员的步伐,认真聆听讲解:“践行总体国家安全观,协调改革开放与安全稳定,促进经济建设与健康发展,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围……”。讲解员系统介绍了我国国家安全法律体系,阐明了珠海经济特区所处的对外窗口特殊环境,披露了一批境外间谍情报机关实施渗透、策反、窃密等违法犯罪活动的案例,引人深思、发人警醒,每位同志都长时间在展板前驻足凝视,认真学习领会。习近平总书记于2014年4月15日在中央国家安全委员会第一次会议上首次明确提出了“总体国家安全观”,这是新时期中国共产党维护国家安全的根本方针政策。国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,构建国家安全体系,维护各领域的国家安全。

  通过此次参观展览,大家对总体国家安全观有了全面的了解,更加深入地认识到统筹发展与安全的必要性,并纷纷表示要更加主动地支持国家安全工作,更加自觉地履行维护国家安全的义务。

微信图片_202104301646071.png





附件下载:

分享到: 0