当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仓容18万吨!珠海中心粮库这项工程动工


  9月2日,投资9亿元,仓容量达18万吨的珠海中心粮库(二期)项目主体工程正式动工。据悉,该项目工期20个月,建成后,加上一期已有的4万吨仓库容量,珠海中心粮库仓库总容量将达22万吨。

  近年来,随着珠海经济社会的快速发展,人口迅速集聚,粮食需求量大,粮食仓储能力明显不足,保障粮食安全任务艰巨。珠海严格执行国家和省关于粮食储备和仓储设施建设的有关要求,决定在珠海中心粮库(一期)4万吨仓容的基础上,再建设18万吨仓容的二期工程。

2.png

  据介绍,珠海中心粮库(二期)项目总投资9亿元人民币,总用地面积72506.68平方米,总建筑面积78167.79平方米,分为仓储区与加工区两大功能区,主要包括18座直径23米高36.3米的浅圆仓、16座直径12米高49.8米的立筒仓、2座跨度21米高13.3米的散装平房仓,总仓容达18.18万吨。此外,还有1座产能达600吨/天的面粉应急车间、2座产能达300吨/天的大米应急加工车间及附属成品车间、烘干车间、配套用房等。按照建设合同工期20个月的要求,该项目将在2023年6月交付使用。

  珠海市发展和改革局局长马洪胜表示,珠海中心粮库(二期)项目,是珠海投资最多、建设规模最大的一座现代化、智能化、绿色化粮库,并将配套建设粮食应急加工设施。项目建设过程中,要防范廉政风险,守住底线、不触红线,将珠海中心粮库(二期)项目打造成“阳光工程”“廉洁工程”“放心工程”。

  (来源:珠海特区报)




附件下载:

分享到: 0