当前位置:首页 > 政务公开 > 价格工作 > 价格政策

关于印发珠海市平价商店补贴办法的通知

 

 

珠价〔201196

 

横琴新区管委会,各区政府(管委会):

 

《珠海市平价商店补贴办法》业经市政府批准,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:《珠海市平价商店补贴办法》

 

 

 

二○一一年十一月十八日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:价格  补贴通知

  送:市府办,市财政局、市科工贸信局、市粮食局、市供销社。

附件

 

珠海市平价商店补贴办法

 

为切实加快推进我市平价商店建设,根据《珠海市平价商店建设实施方案》和省物价局等11部门关于依托供销社和农民专业合作社建设平价商店稳定农副产品价格保障群众基本生活的意见》(粤价〔201139号)制定平价商店补贴办法

一、补贴的政策依据。根据省物价局、省财政厅《关于使用价格调节基金补贴平价商店有关问题的通知》(粤价〔201176号)和《珠海市价格调节基金管理暂行办法》的有关规定,使用价格调节基金对平价商店给予启动资金补贴。

二、平价商店的认定。平价商店是在政府引导和扶持下,通过产销对接,销售群众生活必需农副产品,并在价格异动时承担保障供应平抑价格等社会责任的商店。申请设立平价商店,应符合规定资质条件,并向行业主管部门提出书面申请。行业主管部门初审后,价格主管部门根据行业主管部门的初审意见对平价商店设立申请进行审核和认定。

三、补贴对象及内容。经市或区价格主管部门认定的平价商店,给予一次性启动资金补贴,适当补贴平价商店租金及规范化建设支出(包括门面和店内改造,以及制作规范化标识和标价签等)。

四、补贴标准。启动资金补贴按经营面积分4个档次:经营面积1000平方米以上的,补贴10万元;经营面积100-1000(含1000)平方米的,以100-200(不含200)平方米补贴6万元为基准,每增加100平方米增加补贴5000元,即200(含200-300(不含300)平方米补贴6.5万元,以此类推;经营面积50-100(不含100)平方米的,补贴4万元;经营面积20-50(不含50)平方米的,补贴2万元。横琴新区和各区(功能区)建设的平价商店,启动资金补贴按上述补贴标准,由市、区财政按6:4比例承担。

五、补贴程序。平价商店经价格主管部门审核认定、验收合格,签订《平价商店建设协议书》挂牌营业后,市物价局会同市财政局提出补贴资金安排书面文件,报市政府审批同意后拨付补贴资金。其中横琴新区和各区(功能区)建设的平价商店,由横琴新区和各区政府(管委会)价格主管部门会同财政部门提出补贴资金安排书面文件报市物价局和市财政局,市物价局会同市财政局审核后报市政府审批。

六、实施时间。本办法自市政府批准后实施,实施期限暂定为一年。实施期限届满,市物价局根据我市平价商店建设的情况,报请市政府决定是否继续对新建平价商店给予启动资金补贴

 



附件下载:

分享到: 0