当前位置:首页 > 政务公开 > 价格工作 > 价格政策

关于调整我市主城区污水处理费问题的通知

                                                     珠发改价格[2016]91号

市市政和林业局

根据中央和省委关于推进价格机制改革的精神及国家发改委等部委关于调整污水处理收费标准的相关规定,经召开价格听证会,并报市政府批准,现就调整我市主城区(含香洲区、横琴新区、高新区、保税区)污水处理费有关问题通知如下:

一、调整污水处理费征收标准。从201711日起,我市主城区污水处理收费标准调整为:居民生活用水按0.95/立方米征收(其中学校、幼儿园、托儿所及养老院等社会福利机构执行居民生活用水征收标准);非居民用水按1.40/立方米征收。

二、污水计量等征收办法按《关于印发污水处理费征收使用管理办法的通知》(财税[2014]151号)规定执行。

三、低保群众和福利机构补助问题由市财政、民政等部门研究解决。

四、请你局周密组织实施,并做好宣传解释工作。

 

附件:关于印发污水处理费征收使用管理办法的通知

 

公开方式:主动公开

抄送:市府办,市海洋农业和水务局、市法制局、市财政局、市民政局、市环境保护局,市价格监督检查与反垄断所,各区(功能区)价格主管部门,珠海水务集团

 

 

珠海市发展和改革局

20161230



附件下载:

分享到: 0