当前位置:首页 > 政务公开 > 价格工作 > 价格政策

关于发挥农副产品价格调控项目库作用

 

关于发挥农副产品价格调控项目库作用

做好2017年春节期间稳价惠民工作的通知

 

高新区发展改革和财政局、高栏港经济区统筹发展局,斗门区发展改革和统计局,各农副产品价格调控项目库成员单位:

根据《广东省发展改革委关于发挥农副产品价格调控项目库作用做好2017年春节期间稳价惠民工作的通知》(粤发改发电〔20177号),现就做好我市2017年春节期间稳价惠民工作有关事项通知如下:

一、发挥农副产品价格调控项目库作用,我市2017年春节期间对项目库成员单位实施农副产品价格调控,时间为2017126日至128日,共3天。

(一)生产环节项目单位。

生产环节项目单位要加强与平价商店配送中心和平价商店的对接,春节期间在保障平价商店配送中心和平价商店供应的前提下,优先供应本地或省内周边地区市场。

(二)销售环节项目单位。

销售环节项目单位调控期间要严格执行调控品种、价格,每日销售价格不得高于政府调控协议价。

1.调控品种。根据《家常农副产品目录(第一批)》(粤价〔201178号),具体调控品种见附件1

2.调控价格。调控价格执行政府调控协议价,按调控前1天同类品种的市场平均价制定,具体品种价格将于2017125日在市发展和改革局网站公布。

二、项目库成员单位按保供稳价协议义务参与调控,省级价格调节基金不再对价差给予补贴。项目库成员单位参与调控的具体情况将作为年度绩效评价指标的重要组成部分对其进行年度绩效评价。

三、项目库成员单位要在调控结束后填写《项目单位调控情况报表》,于26日前报所属的价格主管部门。具体见附件2

四、各相关区价格主管部门要高度重视2017年春节期间农副产品价格调控工作,认真组织、积极协调、强化指导,并跟踪检查,确保稳价惠民落到实处。

附件:1.珠海市2017年春节期间农副产品价格调控品种

2.项目单位调控情况报表(略)

 

         市价格监督检查与反垄断所

         2017年1月19

开方式:主动公开

附件1

 

珠海市2017年春节期间农副产品价格调控品种

 

类别

具体品种

规格、等级

粮食

丝苗米

散装

食用油

调和油

5罐装

猪肉

精瘦肉

新鲜

上肉

新鲜

家禽

鸡肉

白条鸡、开膛

鸡蛋

普通鲜鸡蛋、鸡场蛋

蔬菜

本地菜心

新鲜一级

大白菜

新鲜一级

土豆

新鲜一级

白萝卜

新鲜一级

 

 



附件下载:

分享到: 0