当前位置:首页 > 政务公开 > 粮食工作 > 粮食政策

珠海市粮食局转发《国家粮食流通统计 调查制度》的通知

 珠海市粮食局转发《国家粮食流通统计调查制度》的通知

 

各区粮食局、市粮管中心、市粮食集团公司:

现将《广东省粮食和物资储备局转发国家粮食和物资储备局关于印发<国家粮食流通统计调查制度>的通知》(粤粮调2018280号)转发给你们,请根据省通知要求,在粮食流通统计工作中认真贯彻执行。现结合我市实际,提出如下要求:

一、要高度重视食流通统计工作

粮食流通统计是保障粮食安全的基础性工作,落实粮食流通统计调查制度已经列入粮食安全政府责任考核指标,各区粮食部门要对粮食统计工作给予高度重视,深入挖掘、动员市场经济中社会民营涉粮企业入统,扩大统计覆盖面,提升统计数据质量。

二、要切实落实国家粮食流通统计调查制度

各单位要认真学习理解新修订的《国家粮食流通统计调查制度》和同步修改的社会粮油抽样调查方案,层层分解落实责任,确保新修订的粮食流通统计制度落实到实处。

由于各级粮食行政管理部门粮食统计分工较细,统计种类较多,报送时效性强。因此,各类统计月(季)报请各区于当月(季)结束后4日内通过国家粮油统计信息系统汇总上报,其他报表的上报时间以具体通知为准。

三、从基础上强化粮食流通统计工作保障措施

各级粮食管理部门要指定统计负责人,安排专职统计人员,配备必要的计算机设备。并按照事权与财政支出责任相适应原则,积极与同级财政部门协调沟通,争取将统计经费列入同级财政预算。

 

 

                                                 珠海市粮食局

                                                  20181221



附件下载:

分享到: 0