当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 公告公示

携手课题攻坚 助力科学评审——评审中心牵头市区共同开展造价指标课题研究


随着政府投资力度不断加大,重大项目数量逐年增多,如何高效开展项目评审,为政府投资决策提供科学技术支撑,助力项目加快推进,提高政府投资效益,成为当前各地、各级评审机构亟待解决的重大课题。

评审中心敏锐的从项目造价指标研究领域找到切入点,近年来在履职尽责开展日常评审工作的同时,自我加压,率先在市政交通、教育、医疗等领域先行先试,开展了系列课题研究并发布研究成果,指标成果好用、实用、适用,得到业内的一致好评。今年,评审中心再接再厉,牵头横琴新区、香洲区、斗门区,聚集民生短板学校建设工程领域,合力开展估、概算指标研究。

2020年11月10日,评审中心主持召开学校建设工程估、概算指标启动会暨指标编制经验交流会,特邀横琴新区投审中心教授级高工王英开展《横琴新区政府投资项目估算指标》专题讲座。香洲区发改局副局长(香洲区投审中心主任)刘仲均、斗门区投审中心副主任杨尚活,及省市相关造价咨询机构代表30余人参加了会议。王英分享了横琴新区政府投资项目估算指标研究经验,引发了与会单位的深入思考、热烈探讨。

评审中心主任要熠作总结发言,认为横琴的指标研究工作具有很强的专业性、针对性和指导性。下步评审中心将立于巨人之肩,与横琴新区、香洲区、斗门区投审中心强强联手,相关咨询机构积极配合,按照发改部门的工作思路,遵循政策导向,打造具有珠海特色、适用各区的指标体系,共同推动前期评审工作,为政府投资项目提质增效。

评审中心还将以本次课题研究为契机,探索出一套行之有效的多部门协同联动工作机制,为接下来持续开展课题合作、加强信息互通共享、加强人才培养奠定基础。

微信图片_20201126160613.png

微信图片_202011261606131.png



附件下载:

分享到: 0