当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 公告公示

征途漫漫从头越 接续奋斗谱新篇——评审中心召开2020年终总结分享会


  2021年2月7日,评审中心召开以习近平总书记新年贺辞中金句“每个人都了不起”为主题的年终总结分享会。全体同志对过去一年的工作成果进行认真盘点、亮出成绩单、分享心得感悟,要熠主任认真聆听、一一点评,充分肯定了每位同志的辛勤付出与工作成绩。通过深入交流,同志们收获了满满的自豪感和成就感,团队士气高涨、凝聚力和向心力进一步加强。

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香——2020年是工作高强度、压力高负荷的一年。在新冠疫情全球肆虐的背景下,评审中心于变局中开新局,外阻疫情、内夯基础,以党建工作为统领,上下齐心协力、奋发有为,在全力推动重点项目“挂图作战”的战场上拼出了新气势,跑出了新速度。面对项目集中申报(7~9月项目申报量占全年50%以上)、申报项目前期工作质量有所下降、3名业务骨干抽离岗位的巨大压力,评审中心严把投资关口,加大服务力度,全力推进项目建设,切实做到质效双提——项目投资得到有效控制,前期工作进度明显加快。同时,队伍建设持续增强,作为局唯一代表,推荐参评市机关模范党支部,并获“省级巾帼文明岗”殊荣,以实际行动为年底投资大会战及“十三五”收官划上圆满句号。

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发——2021年是“十四五”规划的开局之年,是珠海建设枢纽型核心城市和现代化国际化经济特区的奠基之年,是特大城市立柱架梁之年,也是中心的“管理提升年”。要熠主任强调,中心要继续保持干事创业的精气神,坚决按照局党组的要求,一要保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,坚守原则,承压奋进,持续高效推进“挂图作战”,为项目推进做好把关和服务,充分发挥好项目加速器和助推器的重要作用。二要按照韩云书记来中心调研时提出的关于厚积底蕴的要求,将中心成立十六年来积累的评审经验、管理经验、数据资源进行全面系统的梳理总结、提炼归纳、深度挖掘,进一步健全中心知识库,通过盘活“家底”,增强发展后劲,力促评审工作更上新台阶,并不断提升参谋辅政能力,为发改乃至市委市政府决策提供含金量更高的技术支撑。三要以“管理提升年”建设为契机,进一步深化内控精益管理,瞄准管理短板与薄弱环节,不断创新、优化、改进工作方式方法,建立整改台账,立行立改、逐点突破,实现管理大提升,为业务跨越式发展奠定坚实基础。四要按照韩云书记关于大力推进“五型机关”建设工作要求,持续推动党建、业务、队伍融合发展,营造温馨互助的工作氛围。同志们在工作上既要高标准自我要求、努力争先创优,又要相互支持、相互帮扶、同向发力、形成合力,坚决捍卫中心的荣誉,为中心持续向好发展做出贡献。

  十四五的新征程已经开启,中心全体同志将永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以风雨无阻向前进的奋发姿态,积极融入珠海二次创业的大潮,在新时代担当新使命、展现新作为、干出新成绩。




附件下载:

分享到: 0