当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 公告公示

从优秀到卓越 内控管理再提质——评审中心开展ISO质量管理体系标准宣贯


  今年是“十四五”规划开局之年,也是中心立足新起点、适应新形势、谋求新发展的“管理提升年”。中心自成立之初即引入ISO 9001质量管理体系,作为强化内控管理的重要抓手,秉持“领导重视、全员参与、持续改进”的管理理念,不断增强工作的规范化、标准化与精细化水平,连续十四年通过ISO 9001质量管理体系认证,确保了优质高效完成评审任务,保障我市重大项目前期工作快速推进。

  根据市纪委监委驻发改局纪检组关于增加风险防控意识相关工作建议,适时轮换ISO质量认证机构,中心今年聘请国内权威认证机构——中国检验认证集团所属珠海分公司(下称“中检集团”)开展第三方审核认证工作,并借助该公司的专业力量,对中心内控管理体系进行全面提升。

  4月19日,中检集团技术部总监、高级审核员严承瑶到中心开展ISO 9001:2015质量管理体系标准宣贯,严老师深入浅出介绍了ISO 9000族标准的产生、发展、构成及作用,以及ISO 9001:2015标准的主要内容及基本原则,使中心全员对管理体系有了更全面的认识。

  要熠主任强调,全员应高度重视内控管理提质增效对提振队伍精气神及开拓业务新局面的重要促进作用,在巩固既有优势的基础上,坚持与时俱进,进一步解放思想、创新思维,勇于自我检视、自我提标,对中心原质量管理体系进行修订,全面瘦身、全面提升,使中心整体内控管理更健康、更科学,实现从优秀到卓越的跨越。

1.png



附件下载:

分享到: 0