当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 公告公示

持续改进管理,助推业务提升——评审中心召开ISO质量体系管理评审暨体系新版本发布会

  7月19日上午,评审中心组织全体员工召开ISO质量体系管理评审暨体系新版发布会,对中心质量方针、质量目标及风险管理等方面予以全面评审,深入探讨质量管理体系的适宜性、充分性、有效性,各部门负责人就其部门管理体系运行情况进行了汇报。

  会上,要熠主任对本次发布的新版本给予充分肯定,表示本次新版本在目标设定、风险机遇和应对措施把控等方面切合实际,工作到位,较之前用语更通俗易懂,更贴合评审业务实际,可操作性更强。同时提出中心要继续贯彻ISO质量管理体系“领导重视、全员参与、持续改进”的管理理念,要深入学习、运用ISO质量管理体系新版本,并将之作为开展评审工作的指南,同时不断在实践中摸索、改进,提升内控管理水平。

11.png

  中心自成立之初就引进ISO 9001质量管理体系作为内控管理抓手,与中心业务紧密结合,为中心优质高效完成政府投资项目前期评审工作提供了强有力的制度保障。今年,根据市纪委监委驻发改局纪检组关于增加风险防控意识相关工作建议,适时更换ISO质量认证机构,中心聘请国内权威认证机构——中国检验认证集团所属珠海分公司开展第三方审核认证工作,并借助该公司的专业力量,对中心内控管理体系进行全面提升。本次新版本的发布,在质量管理方面打破了原有的惯性思维,进一步开拓新思路,中心将继续立足新起点、适应新形势、谋求新发展,持续改进管理,助推评审工作更上一层楼。




附件下载:

分享到: 0