当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 公告公示

上门服务办实事,共推项目解难题——评审中心开展市民服务中心项目现场服务


  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以群众需求为导向做好服务,10月20日,要熠主任带队,评审中心业务骨干会同局社会科前往市民服务中心项目现场进行业务服务,了解项目进展情况,并与市政务服务数据管理局、市应急管理局、市机关事务管理局等项目参建单位进行沟通。

1.png

  高度重视,主动上门送服务。市民服务中心项目事关民生实事,是落实国家、省关于政务服务事项进驻实体政务服务大厅工作要求和优化营商环境的具体措施。评审中心在收到提前介入项目可研估算评审任务后,二小时内分配至业务骨干,第一时间联系建设单位沟通协调,第二天组织上门服务及现场踏勘。

  发挥专长,出谋划策支真招。市民服务中心作为补公项目,评审中心在项目可研阶段对项目投资估算进行评审,发挥评审中心专业技术力量,为市民中心可研报告提出建设性建议。一是项目目前按照绿色建筑一星级标准设计,建议进一步深化设计,落实市委关于项目要体现“绿色、环保、智慧、共享、亲民”理念的要求,真正把市民中心打造成绿色典范。二是受地理位置限制,项目建成后将面临明显的交通拥堵风险,建议进一步深化交通组织方案,项目牵头部门尽快启动周边路网配套建设,缓解区域交通拥堵问题。

2.png

  下一步,评审中心将尽全力推动、指导项目完善可研估算编制工作,尽快完成项目投资估算审核,以务实有效的举措助推项目顺利建设。




附件下载:

分享到: