当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 公告公示

加强前期协审工作 强化源头风险管控——评审中心开展提高委托协审工作质量座谈会


  为深入贯彻落实国家、省、市关于加强项目安全质量管控的相关规定,牢固树立安全发展理念,强化对协审中介机构的指导和监督,2021年11月25日,评审中心组织召开“提高委托协审工作质量”座谈会,中心副主任、党支部书记马晓丹主持,中心在库的8家协审单位分管领导及业务负责人参会。

  马晓丹副主任传达了各级部门关于安全质量管理的文件精神,重申全体评审人员及协审单位务必提高大局意识、责任意识、忧患意识,在项目前期评审工作中,要进一步加强危大工程方案论证、风险提示,把好安全质量关口。

  会议特别表彰了在重大项目前期评审中,对涉及工程安全的重大问题履职尽责、严于把关的两家中介机构,授予荣誉证书,以资鼓励。

  与会人员就进一步加强项目前期评审工作展开座谈,各协审单位畅所欲言,自我剖析工作中存在的不足,就持续改进、不断提升评审工作质量积极建言献策,并对中心强化业务指导、定期举办技术交流分享会表示感谢。

  会议要求,各协审单位须进一步提高政治站位,及时传达学习最新政策法规,抽调实力最强业务骨干充实评估力量,切实为提质增效做好政府投资项目评审做好服务。评审中心将以问题为导向,持续加强业务精细化管理,通过与中介机构强强联手,达到实力叠加,共同提高委托协审工作质量,做好项目安全质量管理源头把关。

1.png




附件下载:

分享到: