当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 公告公示

以新担当展现新气象 以新作为谱写新篇章——市发展改革局副局长吴添文赴评审中心调研指导工作


  为全面贯彻落实市委市政府关于学习肇庆“大刀队”经验、开展政府性资金事前绩效评估、形成跨部门联动机制的决策部署,评审中心搬迁至市财政局与市财政审核中心合署办公。1月10日,市发展改革局副局长吴添文赴评审中心新办公点座谈、调研,全面了解中心全员工作生活情况,与大家亲切座谈,倾听意见建议。人事科科长杨欢参加了调研会议并提出工作建议。

11.png

  吴添文副局长充分肯定了评审中心工作:一是大局意识强、政治站位高,能够切实把思想和行动统一到市委市政府工作部署上来,自觉摒弃个体利益,心系“国之大者”,服务经济社会发展大局。二是履职尽责、担当作为,评审中心成立十七年来,创新工作理念,主动压缩评审时限,服务项目和企业、助推发展,共完成市级政府投资前期评审项目约1800项,涉及投资额约3100亿元,评审核减投资约240亿元,为提高政府投资效益作出巨大贡献。三是发挥专长、当好参谋,充分发挥自身技术优势,为市发展改革局审批项目提供决策参谋,为我市建立健全投资体制机制奠定坚实基础。四是人员素质高、作风优良、队伍团结、战斗力强,展现了发改评审人奋发有为、积极向上的精神风貌。吴添文副局长对评审中心的辛勤付出和突出贡献表示衷心感谢。

  吴添文副局长指出,肇庆“大刀队”经验为我市进一步强化政府性资金绩效管理、提高审批效率提供借鉴。市发展改革局全局上下应高度重视,加强经验学习,增强领悟力和执行力:一是从大局出发,进一步提高政治站位,将思想和行动统一到市委市政府决策上来,充分领会市评审中心与财审中心合署办公对加强项目预算事前绩效管理、构建新的、高效的项目概预算审批机制作用。二是保持干事创业的精气神,克服办公条件的困难、慎终如始,在政府性资金事前绩效评估工作中主动担当作为,充分发挥市评审中心原有的在项目可研、概算审查中的专业优势作用,走好新时代的赶考路。三是以“抓铁有痕、踏石留印”的决心,优质高效的抓好工作落实,在进一步理顺、构建项目审查管理机制中发挥作用。四是加强沟通,多与财政部门沟通、强强联合、实力叠加,服务好全市经济社会发展大局。

  要熠主任代表全员表态,评审中心将坚决服从组织安排,适应新形势、新要求,保持定力和韧性,以“重任在前唯倾力,使命在肩当笃行”的担当精神,化压力为动力、变挑战为机遇,坚决捍卫评审中心的荣誉,在新时代担当新使命、展现新作为、干出新成绩。

  (评审中心  供稿)




附件下载:

分享到: