当前位置:首页 > 政务公开 > 评审工作 > 评审情况

弘扬社会主义正能量,增强人民群众幸福感

弘扬社会主义正能量,增强人民群众幸福感

——记市评审中心与拱北街道办携手共建,

深入社区,扶贫济困

10月23日,由珠海市政府投资项目评审中心李燕副主任带队,率评审中心党支部成员及评审中心巾帼文明岗成员一行5人联合拱北街道党工委委员、街道妇联主席薛丽丽一行4人深入拱北街道办夏湾新村慰问单亲残疾母亲李敏女士。李燕副主任代表市评审中心对李敏女士表示深切的关怀和亲切的慰问,送去了米、油等生活物资及慰问金。



李敏女士向市评审中心和拱北街道党工委、街道妇联表示衷心的感谢,并详细汇报了她在残联的工作情况、身体状况、家庭生活,衷心感谢在珠海市委、市政府领导下,各机关、团体及热心人对她一家人在工作、生活上切切实实的帮助。李敏女士介绍,在组织的关心支持下,她在市残联从事文艺相关工作,拱北街道党工委、街道妇联伸出了温暖的援助之手,为她们申请安排了廉租房,解决了生活上的后顾之忧。其他单位和社会人员也在不同程度上以不同和方式帮助了李敏女士。





据介绍,李敏女士18岁时不幸患癌导致右腿高位截肢,28岁时婚姻遭遇变故,今年4月癌症复发。面对命运的接踵而来的打击,她依然坚强,一边坚持工作,一边在家人的帮助下定期前往澳门接受靶向治疗。尽管目前面临签证手续繁琐、医疗费用高企等重重困难,她仍热爱生活,言谈举止中无不透露出自信、乐观、向上的精气神。倘若不是美丽的裙子下孤单支撑整个身体的左腿和那一双引人注目的拐杖,慰问组成员几乎不敢相信面对的是一名重病在身的残疾人。



在场的慰问组工作成员都被李敏女士身残志坚,勇敢与命运抗争的坚强意志和笑对人生的乐观精神感动了。她们表示李敏女士的强大的乐观精神和热爱生活的积极态度,充满着正能量,是大家学习的榜样。今后慰问单位将向社会各界宣传李敏女士的感人事迹,进一步呼吁更多的人了解她事迹,向她学习,弘扬社会主义正能量,继续为她提供支持和帮助,体现社会主义制度优越性,增强人民群众的获得感和幸福感。






附件下载:

0