当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于印发《各区2021年上半年能耗双控目标完成情况晴雨表》的函


横琴新区管委会、各区(功能区)政府(管委会):

  为贯彻落实国家和省关于强化能耗双控的决策部署,加强能耗双控形势分析预警,根据《珠海市2021年能耗双控工作方案》,我局制定了《各区2021年上半年能耗双控目标完成情况晴雨表》,现印发给你们。

  能耗强度降低方面,横琴新区、香洲区、斗门区、金湾区、高新区等5个区上半年能耗强度不降反升,为一级预警。能耗总量控制方面,横琴新区、金湾区、高新区、香洲区、斗门区为一级预警。全市及各区能耗双控工作形势非常严峻。

  根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)、国家和省发展改革委有关通知要求,自本文印发之日起,对能耗强度不降反升的区,2021年暂停“两高”项目节能审查(国家规划布局的重大项目除外)。各区要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,对上半年严峻的节能形势保持高度警醒,深入分析、深刻反思出现问题的原因,切实采取有力措施,迅速扭转工作被动局面,确保完成全年能耗双控目标特别是能耗强度降低目标任务。

  附件:各区2021年上半年能耗双控目标完成情况晴雨表

珠海市发展和改革局



1.png



附件下载:

分享到: 0