当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《珠海市政府投资项目后评价管理办法》政策解读


  一、办法编制背景

  为加强我市政府投资项目全过程管理,规范项目后评价工作,通过项目自评与第三方评价相结合,进一步查漏补缺、总结教训、推广经验,以更好调动建设单位的积极性,提高政府投资决策水平、建设管理水平和投资效益,根据《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《国家发展改革委关于印发中央政府投资项目后评价管理办法和中央政府投资项目后评价报告编制大纲(试行)的通知》(发改投资〔2014〕2129号)、《广东省省级政府投资项目后评价管理办法(试行)》(粤发改投资〔2011〕1192号)及2017年修订的《珠海经济特区政府投资项目管理条例》等相关规定,结合我市实际,制定本办法。

  二、办法制定的目的

  顺应“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的时代要求,解决长期以来存在的重项目实施、轻总结提升,重前期审批、轻事中事后监管等问题,建立后评价制度,并与项目审计监督、财政绩效评估制度相区别,重在总结经验和教训,正向激励,发挥引导和带动作用:

  一是通过对政府投资项目建设或者运行的某类问题、某一阶段,或同类型或相互关联的多个项目进行综合评价,进行及时有效的信息反馈和总结自查,达到积累经验教训、正向激励好的经验、做法,从而进一步提高政府投资决策水平、提高建设管理水平和项目投资效益。

  二是作为2017年修订的《珠海经济特区政府投资项目管理条例》的配套制度,进一步完善政府投资项目全过程监管链条。

  三、办法设计思路

  (一)制定目标

  旨在提高政府投资决策水平、建设管理水平和投资效益。通过专业评估,查找项目目标与建设实效的差距,提出相应对策建议,并反馈到项目参与各方,形成良性项目决策机制,不断提升政府投资效益。同时总结经验和教训,推广成功经验和做法,不断提高建设管理水平。

  (二)总体架构

  办法共五章,27条,主要包括:

  第一章 总则:阐述后评价工作目的、依据、定义、适用条件、原则、各参与主体职责。

  第二章 工作程序:明确后评价工作开展流程及具体实施步骤。

  第三章 成果应用:建立“正向激励”与“问题整改”机制,提升后评成果的使用价值。

  第四章 监督管理:各参与主体的责任及违规处罚方式。

  第五章 附则:明确办法有效期为2年。

  (三)简化流程、取消编制自我评价报告环节

  鉴于各地的后评价管理办法基本按照《中央政府投资项目后评价管理办法》框架结构制定,我市政府投资项目后评价管理办法也遵照此框架编制。同时,借鉴《深圳市政府投资项目后评价管理办法》,简化流程,取消项目单位参考《中央政府投资项目后评价报告编制大纲(试行)》编制自我评价报告的环节,但强调项目单位仍需做好项目总结工作。

  办法规定开展后评价工作的主要环节:

  制定年度计划→委托后评价→形成后评价成果→正向激励、问题整改、经验推广。

  四、其他说明

  (一)办法所称的项目单位是指项目主管部门、建设单位(包括自建、代建单位或项目法人)、使用或运营单位等与项目筹建、实施、运营有关的单位。项目单位应做好项目总结,项目建设运营总结报告可由项目主管部门牵头,组织项目筹建、实施、运营有关单位共同编制完成。

  (二)后评价机构编制后评价报告的具体方法,参考《中央政府投资项目后评价报告编制大纲(试行)》及业内应当遵循的评价方法、工作流程、质量保证要求和执业行为规范,《办法》不做具体规定。


相关稿件:关于印发《珠海市政府投资项目后评价管理办法》的通知 珠发改〔2018〕11号



附件下载:

分享到: 0